首页 协会工作党建工作

党建工作

Party building work

2020

中国旅行社协会围绕加强协会党建工作开展专题研讨会

2019.11.10

来源:秘书处阅读次数:

        2019年11月6日,中国旅行社协会邀请国家机关、公有企业、非公有企业党组织代表,共同围绕加强协会党建工作开展主题研讨。原国家旅游局机关党委常务副书记,文化和旅游部“不忘初心 牢记使命”主题教育指导组组长刘志江以“牢记初心使命,勇于担当作为,促进工作提升”为题讲专题党课,中青旅控股股份有限公司办公室/党委办公室主任、党委宣传部部长徐晓磊,视觉(中国)文化发展股份有限公司党支部书记王雪冬分别介绍了开展主题教育,特别是党建与业务的结合方面的先进经验和心得体会。中国旅行社协会党支部书记、秘书长介绍中国旅行社协会主题教育及党建基本情况之后,与会各方代表从不同角度出发,对进一步加强协会党建工作,提升主题教育实效,提出了有效意见建议。

       刘志江同志在党课中指出,开展这次主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民血肉联系的迫切需要,是实现十九大确定的目标任务的迫切需要。要开展好主题教育,必须深刻领会主题教育的重要意义,只有统一思想、统一意志、统一行动,才能抓好落实,起到效果。要开展好主题教育,必须深刻理解和认识“不忘初心,牢记使命”。初心和使命,蕴含着深厚的历史逻辑,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,体现着中国共产党人坚定的理想信念,体现着共产党人为人民服务的宗旨,体现着共产党人的奋斗精神,彰显出鲜明的时代价值。加强协会党建工作,要在加强政治建设、组织建设、制度建设、作风建设的基础上,真正通过主题教育,实现党性修养进一步提高,政治方向进一步坚定,大局观进一步树立,要从国情出发,从行业发展出发,从会员需求出发,从问题出发,勇于担当,敢于作为,打造会员之家,做好行业“旗帜”。       

       与会代表还就协会进一步开展好主题教育提出了指导意见。首先是高度重视,党中央决策必须落实,要在规定动作做到位的同时创新方式方法。第二要按照方案逐步落实,其中,学习是贯穿始终的,主题研讨是拓宽思路的有效方式。三是,抓好调研和落实。四是查找问题,要回答好“是什么为什么怎么样我如何”的问题。要避免找的问题不准,找的问题不全,措施不得力的问题。五是整改落实到位,要防止问题与措施脱节;防止倒因为果,倒果为因。六是创新开展主题教育的形式。

       中青旅控股股份有限公司办公室/党委办公室、视觉(中国)文化发展股份有限公司党支部、中国旅行社协会全体党员群众参加会议。