首页 协会工作党建工作

党建工作

Party building work

2021

中国旅行社协会召开党史学习教育专题组织生活会

2021.08.11

来源:阅读次数:

按照党史学习教育统一部署,2021年8月10日,中国旅行社协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由中国旅行社协会党支部书记、秘书长孙桂珍同志主持,全体党员参加会议,发展对象列席参会。中央和国家机关工委协会商会第二联合党委副书记孙永福同志,中央和国家机关工委协会商会第二联合党委党办主任刘永强同志列席督导。

会前,党支部高度重视、精心组织,会前学习《关于召开中央和国家机关行业协会商会党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题要求全体党员、预备党员和发展对象深入开展学习研讨,广泛听取意见建议,广泛开展谈心谈话,认真检视撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开打牢了坚实基础。

会上,孙桂珍同志代表党支部向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。全体党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了相互提醒、增进团结、促进工作的目的。

孙永福同志表示,本次参会同志都做了认真地准备,学习态度非常好。在旅游行业冲击很大,自身发展和服务行业的任务都很重的情况下,中国旅行社协会依然抓紧时间按照要求自学、组织集中学习、开展丰富的党史教育活动,表明协会在党史学习方面是高度重视,且非常认真在开展工作的,没有因为业务繁忙而降低党建要求。孙书记的检视材料,不仅总结了工作,也查摆了问题,提出了下一步学习、工作、服务的方向和措施。在为会员办事想了很多办法,在为企业解决生存问题或降低压力方面,做了用心的思考,提出了有针对性的办法,也取得了看得见的进展。

孙永福同志强调,中国旅行社协会要继续把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好。要坚持学史力行,努力提高学习力和执行力,把学习融入为民服务、履职尽责、推动发展的具体实践,把学习成果转化为干实事、办实事、干成事的强大动力。要充分发挥旅游行业的红色资源优势和中国旅行社协会的组织优势,广泛凝聚行业共识,开展多角度、全方位、多形式的深入宣传,使党史学习教育更加可亲可感,“飞入寻常百姓家”。

孙桂珍同志表示,中国旅行社协会党支部将继续把党史学习教育贯穿2021年全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。要知行合一推动发展,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为“啃骨头、打基础、促发展”的强大动力。要继续秉持全心全意为人民服务的宗旨和一心为民的情怀,放下架子、俯下身子、稳住步子,多谋民生之利、多解民生之忧,竭尽全力为群众办实事、解难事,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和为民服务、攻坚克难的自觉行动。