首页 协会工作党建工作

党建工作

Party building work

2021

中国旅行社协会召开党史学习教育动员大会

2021.03.21

来源:阅读次数:

近日,中国旅行社协会召开党史学习教育动员大会,重点学习《习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,并传达了中央和国家机关行业协会商会党史学习教育动员部署大会精神及有关工作要求,研究并审议通过了《中国旅行社协会党史学习教育工作方案》。

孙桂珍同志在动员部署党史学习教育工作时讲到,作为旅游行业的全国性行业组织,我们要永葆坚定信念,要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为坚持和发展中国特色社会主义、作为推动旅游行业并肩战“疫”、戮力前行的必修课,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,推动旅游产业高质量创新发展。

要充分发挥旅游行业协会示范带动作用,切实推动旅游在党史学习教育中发挥积极作用,充分调动会员将党史学习教育融入到产品设计中去,寓思想道德教育于模拟式、互动式、观摩式、体验式等教学之中,以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪,激发全社会的党史学习教育热情,从而更加满怀信心地投入到建设中国特色社会主义事业之中。

要充分发挥基层党组织的先锋模范作用,引领常态化疫情防控形势下的旅游企业复工复产复业工作,坚定发展信心,在危机中遇新机,于变局中开新景,努力闯出一条转型发展的新路子,推动文化和旅游业加快恢复发展。

会议一致认为,在制定和落实中国旅行社协会党史学习教育工作方案时,务必要紧扣党和国家重大决策部署、重要会议活动、重要时间节点,结合行业和自身持续健康发展需要,挖掘运用好红色旅游资源,以开展丰富多彩、参与性强、体验性强的教育活动为重点,精心设计、打磨和组织行业性、群众性党史学习教育活动,增强党史学习教育的吸引力和感染力。