首页 新闻动态协会新闻

协会新闻

2020

会员动态 | 从开始到未来 —— 阅尽千帆 大道从简 上海联航文旅集团成立

2020.08.28

来源:阅读次数:

2020年8月18日,上海联航文化旅游集团经注册机构批准成立了!

善做善成干当前、善始善终谋长远。上海联航从20 世纪九十年代初孕育文化传媒有限公司,到21世纪初发展上海联航国际旅行社有限公司,再到2020年的今天上海联航文化旅游集团成立,上海联航一直在思考:我们怎样才能在坚守中成长、在成长中传承、在传承中壮大?经过30年的耕耘和沉淀,阅尽千帆、大道至简;深耕厚植、行稳致远;春风化雨、春华秋实,上海联航文旅集团已培育成为具有航空服务业、文旅康养业、教育培训业、会展会务业、前沿科技业、跨境电商平台业六大业态的集团型企业。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。2020年危机和机遇并存,企业是否具备足够的灵敏度来抵抗风险,是否具备足够的坚韧性来规避脆弱?在后疫情背景下,促使上海联航在生存和发展上不断创新和尝试,进行探索和变革,进而奠定上海联航续航未来30年关键方向。

针对而立之年的企业,上海联航的管理战略、组织框架、业务开拓、综合发展,是继往开来还是固步自封,是任重道远的创新还是墨守成规的固步,是我们必然直面的选择?在百年未遇的大变局中“急中生智”,使上海联航转变升级与创新发展。如何面对未来的多变性,如何应对市场环境的冲击,如何采取主动打造可持续发展的能力,如何引导上海联航走出上海,正确巡航,驶向浩浩不息的蓝海。上海联航选择了集文化和旅游的两大资源优势,成立上海联航文化旅游集团。

上海联航文化传媒有限公司是集平面设计、影视制作、会务会展策划、数字媒体宣传、文化挖掘包装等多功能、全方面、综合性的专业公司。在业务发展、服务质量、品牌打造、社会信誉各方面与时俱进、均有建树。

公司以“为客户、为员工、为企业、为行业、为社会创造价值”为核心价值观,携手合作方共生共融、互惠互利,共同成长和进步。“超前、超值、超速”服务是公司的服务准则,从市场调查、设计策划、产品制作、文化开发到发布、评估、检测、推介实行全方位服务,从而使产品更具针对性、创意更具独特性。在长三角一体化发展中文旅融合先行,挖掘本地区独有的红色、绿色、古色、蓝色四色文化,在传承中挖掘,在挖掘中创生,在创生中发展,在发展中完善,提升长三角文化的基因和元素,形成具有影响力、时代性和显示度的文化现象。

上海联航国际旅行社有限公司成立于2001年,是上海市首批AAAA级旅行社,获得了出境旅游经营资质。公司秉承“安全、专业、诚信、创新、卓越”的服务理念,在标准化建设、经营业绩、资质提升、服务质量、品牌资本、文化资本等各个方面都有了很大程度提高,成为上海市级旅游标准化示范单位。公司以“四季联航、尽善至美”为企业形象,始终给人春的生机、夏的清爽、秋的喜悦、冬的温馨,尽一切可能满足客户的良好需求和良善愿望,完美展示联航的极致服务和美好形象。曾获首届中国旅行社协会行业优秀国内旅行社、“全国最具潜力旅行社”、“全国自驾与定制类旅行社”等荣誉,是全国文旅业的名副其实的领军企业。

上海联航经过第一个30年的成长历练、精心塑造,从时代大趋势中洞察先机,探讨新时代文旅机制创新与未来。上海联航管理的制胜之道是重在挖掘和提升、创新与变革,是在变化快速发生的当今时代拥有重新定位的能力。怎样将上海联航创造更多新的未来,从战略布局到企业生存,到新型人才的培育使用,到新业态的播种、培育、打造,如何运用先进的管理方法和领先的科技手段,对30年司龄的上海联航,如何提升上海联航未来竞争力,如何重构和配置上海联航企业的内外资源,加强敏捷协调管理,实现上海联航的长期增长?在这一历史性时刻,在文化和旅游深度融合的背景下,上海联航责无旁贷作出成立“上海联航文化旅游集团”的决定,这是上海联航始创时“源于航空服务,超越航空服务”愿景的一次华丽转型。

上海联航文旅集团专注于国际展会策划、国际论坛承办、政府大型庆典活动。上海联航文旅从成立之时起,已策划了千余场国际、国内、政府和组织的论坛、展会、节庆开幕式和纪念活动,如中国珠海航展、东南亚商贸论坛、世界银行基金论坛、丝绸之路文化论坛、中国快递论坛、上海民用航空产业园区发展论坛、首届进口博览会系列论坛、中国首届丰收节上海地区多场活动、2019第五届中拉青年领导人研修交流营、全国高校国别和区域研究2019年学术年会等。

左右一齐者强,上下同欲者胜。上海联航文旅集团未来怎么发扬光大,坚守与续承、创新与壮大联航品牌与精神。在未来的岁月中,上海联航人将众志成城,共同去面对这一使命和挑战,实现文旅时代“诗与远方”的美好对话,以奋斗不息的执着,创造企业、社会、员工和时代价值之间的明天。邀请大家关注并见证上海联航文旅时代,三十而立的上海联航将成就更美好的未来!