首页 新闻动态协会新闻

协会新闻

2020

关于在线旅游行业落实制止餐饮浪费行为的倡议书

2020.08.25

来源:阅读次数:

关于在线旅游行业落实制止餐饮

浪费行为的倡议书

 

各会员单位:

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,积极响应文化和旅游部的号召,中国旅行社协会已于8月14日面向全体会员发布通知,引导旅行社企业主动承担起践行渠道、宣传渠道、调研渠道、服务渠道、监督渠道等五大渠道作用,以实际行动制止餐饮浪费行为。作为在线旅行服务商分会的一员,我们在此发起倡议:

 

一、充分发挥在线旅行服务商的“线上阵地”作用,开展多种形式的宣传活动,将中华民族勤俭节约的优良传统融入到旅游内容和服务中。
 
二、加强与旅游供应商的协同,积极引导景区景点、饭店民宿等市场主体切实履行社会责任,加强对游客的引导和提醒,为减少餐饮浪费提供必要的条件。
 
三、在线旅游企业努力发挥带头作用,把“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”作为企业文化的重要组成部分。

 

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”我们真诚地希望得到各会员单位的理解与支持,让我们共同为中国旅游业营造安全、理性、文明、健康的风尚。

 

发起单位:马蜂窝旅游、途牛旅游网、同程旅行、懒猪行、地球仪旅行、达美旅行、喜玩、中青旅遨游、小猪短租、Bikego旅行 、不二之旅、路书、欣欣旅游网、懒猫旅行

 

中国旅行社协会在线旅行服务商分会

                             2020年8月21日