首页 新闻动态协会新闻

协会新闻

2021

会员动态 | 创新实践改变世界 创业探索实现理想

2021.05.27

来源:阅读次数:

创新实践改变世界  创业探索实现理想

       创业对于大学生来说并非遥不可及,你所发现的一个个生活难题,都可以是一个个宝贵的契机;你所产生的一条条解决方案,都可以是一次次成功的创造。近期,期待着创意绽放和思想碰撞,为期三天的“沐创业之风,感创新之乐,听博人之言”双创大赛在广东以色列理工学院圆满落幕。

       这里是创业的舞台,也是成功的阶梯。创新创业比赛在连续三天内完成,分为组队部分、准备部分、演讲部分。组队部分:通过简单描述创新创业想法,寻找志同道合的伙伴,合作准备创业方案;准备部分:参赛团体可参加导师讲座,自由咨询导师,尽可能完善创业方案;演讲部分:参赛团体进行路演,介绍自己的方案,并回答评委提问和听取点评。教育部全国双创导师、中国旅行社协会理事、港澳青年双创导师、上海外国语大学双创导师、上海联航文旅集团有限公司董事长、上海联航双创基地负责人李锦铭,应特别邀请担任本次双创大赛的主任评委,为创新创业智造未来赋能。

       创新创业,最基本的是敢于提问和探索、敢于发现和尝试。此次双创大赛共设12个项目,创新点新型。展示了广东以色列理工学院学生扎实的专业功底与双创的理性激情,前瞻性、成长性、科技性、新型性、实用性是创新创业点。彰显广东以色列理工学院是一所年轻的、励志的、有潜力的高校。科技、美丽、青春、前沿是第三只眼晴中的广东以色列理工学院。

       本次大赛的主任评委李锦铭先生是教育部首批全国优秀创新创业导师,上海多所高校的客座教授,受聘于港澳青年创新创业导师。是领军拔尖人才,青年英才导师,上海市现代服务业优秀企业家,曾获亚洲策划师、中国注册策划师的专业资质。参加由高校国别和区域研究工作处、上海外国语大学举办的“全国高校国别和区域研究2019学术年会”;2019年参加由中华全国青年联合会、联合国开发计划署联合主办的“亚太青年领导力与创新创业论坛论”;2019年领衔主持了由中华全国青年联合会、中国国际青年交流中心、上海外国语大学联合承办的第五期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营。