首页 新闻动态协会新闻

协会新闻

2021

中国旅行社协会招募航空旅游分会会员

2021.04.25

来源:阅读次数:

中国旅行社协会招募航空旅游分会会员

随着我国疫情的进一步稳定,国内旅游市场逐步放开,各旅游目的地的市场潜力得到进一步释放。民航交通作为旅游大交通的重要组成部分,与旅行社在业务上有着深度的融合。各航空公司、支线机场等与旅行社在机票代理、包机切位、机场运营等诸多领域均有合作。

一直以来,由于旅行社企业处于产业链下游且行业集中度不高,因此导致在与航空企业的合作中处于劣势。为了进一步优化航、旅企业间关系和合作方式,拓宽航、旅企业间的交流渠道,形成资源合力,在有效的消化航空客运资源存量的同时,提升增量,宣传推广旅游目的地,助推旅游品牌的打造,中国旅行社协会拟成立“中国旅行社协会航空旅游分会”并招募会员单位,会员单位将以航空公司、航空服务公司、旅游目的地机场等涉旅企业为主,特邀相关旅行社企业作为特约会员加入。

分会成立后,旅行社企业将以自身游客流量为基础,合力与航空企业在客票、舱位及机场目的地旅游推广等方面深度合作,整合航旅资源,充分释放航旅融合潜力,在助力国内大循环发展的同时,着眼出入境旅游放开后的国际市场,促进我国旅游市场尽快复苏并二次腾飞。

现分会筹备工作已经开展,请有意相关单位联系分会筹备组申报入会。

筹备组联系人:郑丹 13910326707,段旭 13552889337