首页 新闻动态协会新闻

协会新闻

2021

2020年全国旅行社协会(分会)联席会在贵州茅台顺利召开

2020.12.21

来源:阅读次数:

 

       

        2020年12月20日,全国旅行社协会(分会)联席会暨“全国百强旅行社茅台古镇行”在仁怀市茅台镇成功召开。全国旅行社协会(分会)齐聚一堂,围绕后疫情时代旅游有序复苏进程中,全国旅行社行业有效应对与发展策略,以及行业协会该发挥、能发挥、发挥得好的作用与实践经验等议题,展开了交流讨论。

 

       中国旅行社协会行业研究中心特聘专家,中国劳动关系学院博士侯志伟,就行业协会间的互助与合作进行了深入浅出地分析。他表示,在当前疫情影响下,以传统旅行社为核心会员的行业协会也不可避免的面临发展与转型课题。为更好推动新业态的转型升级,促动相关产业链之间进一步融合发展,建议各级各地行业协会在联席会机制下,进一步加强更加常态化的联络与合作机制,建立更加紧密的共商共建共享共赢的合作伙伴关系。

 

       中国旅行社协会目的地分会筹委会主任郑旭,介绍了中国旅行社协会目的地分会现阶段的筹备情况,并就未来分会将如何借助自身优势,承担和履行行业使命,助力国内旅游宣传推广,促动旅游目的地核心吸引力提升等进行了全面阐述。

 

       中国旅行社协会旅游保险服务平台运营中心主任郑琳表示,在全国旅行社协会(分会)联席会举办之际,中旅保平台测试版正式上线。平台旨在充分整合中国旅行社协会与大童保险的优势资源与条件,通过资源共享、优势互补与业务创新,为旅游企业、旅游业者、旅游者提供更优质、更全面的保险金融服务,推动旅游行业和保险行业的产业融合,实现跨行业沟通协作,助力旅游行业高质量稳步发展。

 

 

中国旅行社协会秘书长 孙桂珍

       

       中国旅行社协会秘书长孙桂珍,首先回顾了全国旅行社协会(分会)联席会的发展历程。她指出,联席会机制建立三年以来,各协会本着开放合作共赢的原则,积极沟通、相互合作,为全国旅行社协会、分会注入了新动力,为各协会的工作和活动开辟了新空间。她提出,现阶段需要进一步完善联席会制度,建立沟通与合作长效机制,着力做好传达、贯彻上级有关文件或会议精神;沟通、通报各地各级政策法规新变化或重大差异、重大市场波动或热点难点等有效信息;帮助各自会员更好的实现业务上的互联互通、推动旅游业的均衡化发展等重点工作。最终目标是,整体加强旅行社协会行业资源、空间资源、市场资源的凝聚力与调动能力,共同把盘子做大,加强协会和企业的良性互动和更好运营,实现协会、行业、企业的协调向好发展。

 

       随后,孙桂珍秘书长就中国旅行社协会旅游保险服务平台、旅行社专业图库的合作与推广情况进行了说明,并简要介绍了《中国公民出境旅游接待企业设施与服务要求》《研学旅行指导师(中小学)专业标准》《研学旅行基地(营地)设施与服务规范》《旅游电子商务师等级划分与评定》《旅游定制师等级划分与评定》等团体标准的实施进展情况。

 

       她强调,各全国旅行社协会间的交流与合作是推动旅游业健康稳步发展的重要前提之一。中国旅行社协会将一如既往地为推动全国旅行社协会及分会间的长期联络与合作奉献自己的力量。最后祝愿各旅行社协会未来发展顺遂,也祝2020全国旅行社协会年会圆满成功!