首页 新闻动态行业新闻

行业新闻

2020

深受“一带一路”(亚非)国家游客喜爱的来华旅游优秀线路出炉

2020.11.16

来源:阅读次数:

11月16日,由文化和旅游部主办的中国-亚非旅游航空论坛在上海举办。来自亚非国家的驻华使领馆代表、国内与亚非航空公司代表以及国内旅游企业代表共聚一堂,共商复苏举措、展望旅游航空的合作前景。

会上,2020年深受“一带一路”(亚非)国家游客喜爱的来华旅游优秀线路结果揭晓,10条旅游优秀线路脱颖而出。文化和旅游部国际交流与合作局副局长封立涛、上海市文化和旅游局副局长程梅红、中国旅行社协会秘书长孙桂珍为获奖代表颁奖。

本次线路征集活动由文化和旅游部国际交流与合作局、中国旅行社协会主办,中国旅游报社媒体支持,旨在贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议,继承和发扬丝绸之路精神,把我国发展同沿线国家发展结合起来,把中国梦同沿线各国人民的梦想结合起来,赋予古代丝绸之路以全新的时代内涵。

文化和旅游部国际交流与合作局副局长封立涛、上海市文化和旅游局副局长程梅红、中国旅行社协会秘书长孙桂珍为获奖代表颁奖(主办方供图)

活动自10月19日至10月31日,面向全国旅游市场开展征集。经过专家委员会公平公正的评审,最终遴选出10条优秀线路。这些线路彰显时代特色,注重完整性,强调体验感,突出国际化,并结合世界文化遗产、世界文学之都、世界美食之都等称号,设计突出城市自身特色内涵的国际性旅游产品,展现了博大精深的中国文化和绿水青山,让境内外游客体验到中国各地的风土人情和生活方式。

附:10条获奖线路(排名不分先后)

1. 中国铁道旅行社集团有限公司

产品名称:“京和号”- 体验丝路文化之旅

2. 北京千乘假期国际旅行社有限公司

产品名称:山一程,水一程,美丽中国行!

3. 西安中国国际旅行社集团有限责任公司

产品名称:寻根中华文明 探秘功夫源地 领略水乡柔美

4. 贵州省中国青年旅行社有限公司

产品名称:探秘中国西南

5. 甘肃省中国国际旅行社有限公司

产品名称:遇见甘青

6. 深圳市世纪假日旅游集团有限公司

产品名称:非遗地图带你玩转大湾区

7. 桂林中国国际旅行社有限责任公司

产品名称:遇见江枫渔火,聆听土楼之音!

8. 成都简悦国际旅行社有限公司

产品名称:行舟绿水前,青山画中游!

9. 桂林市天元国际旅行社有限公司

产品名称:中国南方世界遗产周游之旅

10. 北京中国国际旅行社有限公司

北京璀璨星合文旅发展有限公司

产品名称:璀璨之旅•红墙金瓦紫禁城,粉墙黛瓦醉江南!

(来源:中国旅游报,记者:倪怡雯)