首页 新闻动态行业新闻

行业新闻

2020

“丰收了· 游甘肃” 启动系列活动在兰州圆满落幕

2020.11.12

来源:阅读次数:

 

       11月9日,“丰收了·游甘肃”全国旅行商考察团一行走进省会兰州,先后深入兰州黄河风情线和兰州老街聚焦“黄河之滨也很美”旅游品牌名片进行考察踩线。伴随11月9日晚在兰州音乐厅举办的“丰收了·游甘肃”兰州市冬春文化旅游推介会和《大梦敦煌》的精彩演出,由甘肃省文旅厅和中国旅行社协会联合举办的“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动暨丝绸之路(中国)旅行商大会启动系列活动圆满落下帷幕。

       中国旅行社协会秘书长孙桂珍出席推介会并致辞,著名军旅艺术家、中国民族贸易促进会理事会主席团常务主席张保和应邀出席推介会,通过广场舞音乐作品《舞动兰州》进行现场表演推介。中国旅游协会旅游营销分会会长刘志江,北京市原旅游局党组副书记、副局长、巡视员熊玉梅,江西省旅游协会会长屈乾娜、中国旅行社协会老年与健康旅游分会会长张雯出席推介会并观看《大梦敦煌》演出。

       孙桂珍在致辞中说,“丰收了·游甘肃”全国旅行商考察团一行从敦煌出发,经过嘉峪关、酒泉、张掖、武威,抵达兰州,丝绸之路黄金段线路考察和冬春旅游产品体验即将告一段落。短短几天,我们感受到了甘肃深厚的文化底蕴,领略了甘肃壮观的自然风光,虽没有走遍甘肃,但已经被甘肃独特的魅力所吸引。我们将与全国旅行商一道更加乐意为广大游客推荐甘肃,让更多的人能够来到甘肃、了解甘肃、体验甘肃,感受甘肃的雄浑壮阔、气势磅礴和文化魅力之美,更有责任共同守护和传承中华千年文化瑰宝。她希望各位旅行商今后把甘肃作为旅游产品线路研发和市场营销的重点,加大以甘肃为代表的西北旅游市场开发力度,继续加强与甘肃文旅政企之间的密切合作,为广大游客提供满足市场需求的深度旅游产品,共同推进新形势下甘肃文旅事业的新发展。

       著名军旅艺术家张保和曾长期工作生活在兰州,兰州市政府2000年授予他为“兰州市荣誉市民”。30多年前,张保和创作了快板书《夸兰州》,将兰州的风土人情、文旅特色资源介绍给大众,脍炙人口、广为流传。《舞动兰州》是在《夸兰州》的基础上再创作,为兰州市创建全国文明城市改编而成的集音乐、说唱、舞蹈为一体的广场舞作品,进一步融合了兰州地域特色与时代精神,将“黄河之都”依山傍水、山静水动的独特大美韵味再次呈现给大众。当晚,张保和在表演推介时深情地说到,甘肃省文旅厅、中国旅行社协会联合举办的“丰收了·游甘肃”活动非常有意义,不仅开拓了本行业创新发展的一条新路,而且为新形势下搞好复工复产树立了一道亮丽的风景线,堪称睿智之举、担当之为、筑路之情、奉献之怀。

         “黄河之滨也很美,美哉,历史跌宕风云际会!美哉,文风郁郁民乐融融!美哉,山水相依景随步移!美哉,毓秀盛地物阜民丰!美哉,都会城市精致兰州!”当晚的推介会上,兰州市文旅局面向全国旅行商和市民代表作了冬春文化旅游专题推介,并发布了兰州冬春季旅游优惠政策和精品旅游产品线路。中国原创舞剧中的顶级之作、民族舞剧中的经典之作《大梦敦煌》的震撼演出,不仅为当晚的推介会呈现了一场别具一格、意犹未尽的文艺盛宴,更为整个“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动暨丝绸之路(中国)旅行商大会启动系列活动画上圆满句号。

  全国各地旅行商代表、甘肃省文旅厅相关处室负责人和兰州市文旅局、文旅企业以及市民代表共800余人一同参加了推介会并观看演出。

(来源:甘肃省文化和旅游厅,鲁学恩)