首页 新闻动态行业新闻

行业新闻

2021

挖掘旅游手信文化价值,丰富旅游者购物体验

2021.04.30

来源:阅读次数:

挖掘旅游手信文化价值,丰富旅游者购物体验

——解读团体标准《旅游手信文化园区设施与服务规范》

从古至今,中国人有个习惯,外出工作、学习、旅游回家时,都会选择一些具有特色的礼物带回来,或孝敬父母长辈、或送予子侄、或馈赠亲朋好友,带回的礼物通过手与手的传递,因而被称为“手信”。“手信”表达了亲情,也将异地的文化带了回来,分享了礼物也分享了亲人异域生活,使远方那个地方成为了可以触摸的印象。

当代中国人外出旅游已经是生活中不可或缺的活动。在旅游过程中,购买旅游目的地特色商品,是重要的旅游体验。尽管现在网上购物十分便捷,但是人们仍然愿意在旅游过程中购买当地独具特色的旅游手信,获得在真实场景中亲手挑选的独特体验,以及迢迢千里带回家送予亲人朋友的浓浓情愫。

旅游目的地的政府、企业充分理解提供丰富旅游手信资源、满足旅游者购物体验需求的重要性,这些是最具吸引力的旅游内容。一方面要保护传统的旅游手信,另一方面要不断开发新的旅游手信,使具有特色和文化内涵的旅游手信成为当地的旅游名片,以提高旅游吸引力。有些地方依托旅游手信生产企业,打造旅游手信园区,在满足旅游者行游吃住等要素的同时,极大地满足了旅游者购物需求、丰富了旅游者的购物体验,赢得了旅游者的青睐,一时各地争相效仿。

中国旅行社协会组织专家针对旅游手信销售和旅游手信园区建设进行了广泛深入的调研。发现目前在旅游手信销售和园区开发建设中,存在一些亟需改进的地方。一是良莠不齐。有些旅游手信经营者打着老字号或知名企业的旗号,销售的旅游手信却是假冒商品、劣质商品。旅游者一时难辨真伪,给旅游目的地和旅游手信造成了不良影响。二是对旅游手信所承载的文化历史价值挖掘不够,降低了旅游手信的吸引力。三是一些旅游手信园区旅游基础设施不能满足旅游活动要求,如:通达性差、停车场面积不能满足需要、厕所数量和质量不达标等。四是一些地方、一些企业拥有旅游手信资源,却没有认识到开发价值或认识到了开发价值而不知如何下手。

为了挖掘旅游的文化内涵,体现旅游的教化价值,促进优质旅游手信销售,引导、规范旅游手信园区的建设,针对存在的问题,中国旅行社协会组织专家起草了团体标准《旅游手信文化园区设施与服务规范》。

《旅游手信文化园区设施与服务规范》具有以下突出的特点:

1旅游手信文化园区依托旅游手信生产场地建设。将旅游手信生产场地打造成旅游手信生产过程展示和销售的场所,强调了旅游手信的合规性和正宗性,调动旅游者购买旅游手信的欲望,满足旅游者购买旅游手信的需求。

2. 对旅游手信的文化历史价值、独特的生产工艺充分展示。具有地方特色、文化内涵和独特生产工艺的旅游手信凝聚了当地人民智慧,承载了当地历史文化。通过参观图片、历史实物等展览,观摩生产工艺流程,观看视频、文艺演出、祭奠活动等,展示旅游手信的文化历史价值,将物质文化遗产或非物质文化遗产可视化,提升旅游手信的价值品位,强化旅游活动的教育性,丰富旅游者的体验。

3. 旅游手信文化园区是旅游景区的一种形态。旅游手信文化园区尽管依托于旅游手信的生产场地,但是园区的基本条件、基础设施及服务、配套设施及服务、旅游安全等要符合旅游景区的要求。

4对旅游手信销售服务有要求。旅游手信的销售场地、信用、包装、寄送、理赔等方面在标准中都有要求,以保护旅游者合法权益。

《旅游手信文化园区设施与服务规范》发布后,中国旅行社协会将开展一系列的贯标活动,并将适时启动“全国旅游手信文化园区”的评定工作。希望通过推广落实团体标准《旅游手信文化园区设施与服务规范》,使已经存在的旅游手信文化园区提升品质,加强管理,充分挖掘展示旅游手信的文化历史价值;引导有旅游手信资源的地方、企业对照标准打造旅游手信文化园区,丰富旅游产品,增加旅游供给,满足人们不断增长的旅游需求。

(作者:全国旅游标准化技术委员会委员,《旅游手信文化园区设施与服务规范》起草人,段国强)