首页 协会工作通知公告

通知公告

2022

关于第3期康养旅行管家高级研修班暨康养旅游基地内审员培训考试的通知

2022.11.10

来源:阅读次数:

关于第3期康养旅行管家高级研修班暨康养旅游基地内审员培训考试的通知

 

各文化旅游企事业单位、社会组织、康养旅游目的地:

为贯彻落实党的二十大精神,坚持以文塑旅、以旅彰文,助力康养旅游相关从业人员“修炼内功”,推进文化和旅游深度融合发展,应业界强烈需求,特别决定依据《旅行管家分类、要求与认定》(T/ CATS006—2021)、《康养旅游基地设施与服务规范》(T/CATS008—2021),于2023年2月举办第3期康养旅行管家高级研修班暨康养旅游基地内审员业务培训考试。现就相关工作通知如下:

一、定位与对象

旅行管家,是基于满足旅游者个性化旅游需求,以其具备的某一方面或多方面的专业化知识和技能,为旅游者提供信息资讯、知识讲解、知道指引、在途服务等基于旅行活动中所需要的的特定专业服务的工作人员。康养旅行管家,是以所掌握的康养专业知识、信息或技能,为康养旅游者提供咨询、指导等服务的人员。康养旅游基地内审员应履行“依照标准及实施规程,对任职基地进行对标检查工作,向管理层提出改进意见,有效推进任职基地高质量对照标准积极创建并组织申报”的职责。

主要面向旅游类行业的管理岗位和技术岗位:管理岗位包含主管康养旅游基地、旅行社及相关机构的供应采购、产品设计、产品销售、客户服务接待、财务管理、安全管理、规划开发、综合运营管理等相关工作的基层、中层和高层管理者。技术岗位包含康养旅游基地、旅行社及相关机构的市场调研技术人员、产品资源调查技术人员、产品设计人员、产品营销策划人员、客户咨询人员、产品销售人员、讲解员、导游、旅游团队领队、安全员、旅行社计调等从事康养旅行指导、安全管理、计调、市场营销、基地运营与管理、产品开发等工作的骨干技能人才。

二、报名条件

应至少符合以下四项条件之一:

1.高中毕业并从事康养旅游及相关业务满2年的在职从业人员(含大学专科应届班在校生);

2.具有大学专科及以上学历或同等学力;

3.全日制本科及以上学历的在校生;

4.不符合以上条件的人员,应提供县级及以上行业协会或政府部门出具的推荐信,或提供县级及以上行业协会或政府部门授予荣誉的证明。

三、课程计划与考试安排

经审核符合条件的,方能收到培训日程安排。

课程计划:党的二十大精神专题学习;康养旅游发展现状和未来发展趋势;《康养旅游基地设施与服务规范》(T/ CATS008—2021)解读与康养旅游基地申报程序;康养旅游运营管理与创新实践;建设康养旅游基地,打造世界休闲旅游目的地;热带雨林地区发展旅居与康复产业的探索与思考;旅游景区安全管控与应急处置;康养服务的创新与提升;休闲度假区导视系统建设规范;休闲度假区消费场景打造和文创开发;康养旅游需要关注的法规政策;传统旅游人如何建立互联网思维;康养产品质量管理与品牌建设;国内外医疗康养旅游开发模式案例解读;文化赋能康养旅游等。为解决工学矛盾,一般于19:00-22:00期间上课。以实际课程安排为准。

考试安排:理论考试方式为计算机考试,考试时间为60分钟;实际操作考试方式为提交个人学习成果报告。理论考试和实际操作考试均采用百分制,考试成绩60分及以上者为考试合格。理论考试不合格者,允许补考1次。实际操作考试不合格者,不设补考。两部分考试均合格者发放证书,否则不予发放证书。

四、报名方式

请扫描下方二维码填写信息并按要求上传有关材料。截止时间:12月31日15:00。报名审核通过后,本人报名邮箱方能收到交费信息。支付成功后,方能收到课程信息。培训费:1680元/人。无考试费用与证书费。培训费由协会开具培训费普通电子发票。

咨询电话:010-64363260、64358980。

电子邮箱:ttbz@cats.org.cn。

 

中国旅行社协会

全国康养旅游基地认定委员会

全国旅行管家认定项目办公室

2022年11月9日